Klasse2000

Klasse2000 ist das bundesweit größte Programm zur Gesundheitsförderung, Gewalt- und Suchtvorbeugung in der Grundschule. Es vermittelt Kindern Freude an einem gesunden und aktiven Lebensstil und stärkt ihre Persönlichkeit, damit sie ihr Leben ohne Suchtmittel, Gewalt und gesundheitsschädigendem Verhalten bewältigen können. Das Programm Klasse2000 begleitet die Kinder frühzeitig von der ersten bis zur vierten Klasse. Klasse2000 wird über Spenden finanziert, meist in Form von Patenschaften für einzelne Klassen. Eine Patenschaft kostet 220 € pro Schuljahr und kann von der Steuer abgesetzt werden.

Wir unterstützen dieses Programm seit 2010.

Beauftragter unseres Clubs ist LF Hans-Dieter Nitsch.

Klasse 2000 jetzt auch in der Wernswiger Grundschule

Er heißt KLARO und ist die Symbolfigur von Klasse2000

"KLasse2000", auf der Rechtsgrundlage eines Vereins, organisiert deutschlandweit zusammen in enger Patenschaft mit den Deutschen Lions ein Programm zur Gesundheitsförderung und Prävention. Gesund, stark und selbstbewusst, so sollen Kinder aufwachsen. Dabei unterstützt sie Klasse2000, das in Deutschland am weitesten verbreitete Unterrichtsprogramm zur Gesundheitsförderung, Sucht- und Gewaltvorbeugung in der Grundschule.

Den ganzen Artikel über das Engagement des LC Homberg (Efze) lesen Sie bitte im nachfolgenden Link.